16+
29 апреля 2014 14:52

Совет Федерации одобрил закон о приведении системы образования Крыма к российским стандартам

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Совет Федерации одобрил сегодня закон о приведении системы образования новых субъектов РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя - к российским стандартам.

Положения закона касаются соответствия образовательных и образовательно-квалификационных уровней российским стандартам, а также интеграции деятельности образовательных организаций в Крыму и Севастополе в законодательство РФ.

В частности, в 2014 и 2015 годах выпускники школ Крыма и Севастополя смогут сдавать выпускные экзамены по выбору - либо в форме ЕГЭ, либо в иных формах, которые установит Минобрнауки.

Кроме того, предусматриваются льготы при поступлении в вузы для победителей и призеров IV этапа всеукраинских ученических олимпиад и членов сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам. Они могут поступать на тех же условиях, что и победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Закон также регулирует вопросы признания ученых степеней и званий, полученных на Украине, а также вопросы исчисления стажа педагогических работников /в стаж засчитываются периоды работы на должностях педагогических и научно-педагогических работников в образовательных организациях на территории Украины/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости