16+
30 декабря 2016 10:13

Расходная часть бюджета Севастополя выросла на 2 млрд рублей вследствие корректировки федеральной целевой программы – глава города

АА Распечатать

Севастополь, 30 декабря. Крыминформ. Расходная часть бюджета Севастополя выросла на 2 млрд рублей вследствие корректировки федеральной целевой программы. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Освоение бюджета Севастополя за 2015 год составило 18,4 млрд рублей. В текущем году на 28 декабря мы имеем 23 млрд и видим, что окончательно будет до 25,5 млрд рублей. Другими словами, темпы роста – значительные. Если ежемесячно в первом полугодии мы осваивали в среднем 1 млрд рублей, то за последние 5 месяцев уже по 1,5 млрд ежемесячно», – сказал Овсянников.

Он пояснил, что при формировании бюджета Севастополя на 2017 год «мы исходили из того, что часть мероприятий капитального характера федеральной целевой программы учтены в расходной части, которая установлена в размере 34 млрд рублей». «ФЦП была увеличена с 8 млрд до 10 млрд за счет подвижки нескольких капитальных объектов с 2018 и 2019 годов на 2017 год, чтобы их сделать под ключ. Это касается трех детских садов, шести пирсов, водопроводов, газопровода высокого давления и др.» – уточнил Овсянников.

Он отметил, что большая часть расходов бюджета 2017 года носит социальную направленность. «Расходы социальной направленности на 91% обеспечены госпрограммами, в текущем году этот показатель равнялся 50%. Надеюсь, что мы приблизимся к тому, чтобы освоить все 34 млрд рублей расходной части бюджета, исходя из того, что в конце года провели хорошую подготовительную работу», – подытожил Овсянников.

26 декабря депутаты Заксобрания Севастополя приняли закон о городском бюджете на 2017 год. Общий объем доходов планируется в сумме 30,5 млрд рублей. Общий объем расходов бюджета определен в сумме 34,5 млрд рублей, что на 4,2 млрд рублей больше, чем в бюджете текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости