16+
30 декабря 2016 09:57

Севастополь и Крым работают вместе и друг друга поддерживают, несмотря на отдельные разногласия – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 30 декабря. Крыминформ. Севастополь и Крым работают вместе и друг друга поддерживают, несмотря на разногласия в отдельных проектах. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Севастополь находит общий язык с Республикой Крым по большинству вопросов. В частности, мы договорились, что решим вопрос по Генплану Севастополя, то есть в первом квартале 2017 году согласуем его с коллегами. В январе проведем совещание с главой РК. Он это подтвердил письмом», – сказал Овсянников.

По его словам, по большинству вопросов, кроме переброски реки Коккозка и аэропорта Бельбек, «мы работаем вместе, друг друга поддерживаем». «У нас общая позиция по строительству автомобильных дорог. РК опережающими темпами смогла защитить интересы по трассе «Таврида», а мы это проделали только в августе. Мы законтрактовались, и у нас совместный исполнитель проекта», – отметил Овсянников.

Он также сообщил о том, что исполнитель контракта по больнице скорой медицинской помощи тот же, что на объектах здравоохранения Республики Крым. «Таких примеров, когда нас позиции общие, – их большинство», – подытожил Овсянников.

Проект переброски реки Коккозка в Чернореченское водохранилище вызвал напряжение у жителей Бахчисарайского района Республики Крым. Несмотря на это правительство Севастополя от него не отказывается.

Проект строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек будет передан Симферопольскому аэропорту, несмотря на желание главы Севастополя выполнить его самостоятельно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости