16+
29 декабря 2016 14:14

Только конкуренция может изменить к лучшему ситуацию в борьбе с мусором – и.о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Только конкуренция может изменить к лучшему ситуацию в борьбе с мусором. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, как сделать город стабильно чистым.

«Во-первых, ситуацию с очисткой города от мусора нужно постоянно контролировать. Мы это поняли и подключили муниципалитеты. Во-вторых, только конкуренция может привести к реальным изменениям ситуации. Поэтому мы с прицелом на следующий год провели максимально открытые процедуры, в которых заявились 56 предприятий, победителями стали 23», – сказал Овсянников.

Кроме того, по его словам, закуплено «достаточно большое количество мусорных контейнеров». «В-четвертых, все (профильные предприятия) заинтересованы принять участие в конкурсе по определению регионального оператора по вывозу мусора, поэтому они стараются качественно выполнять заключенные с нами контракты», – отметил Овсянников.

Он подчеркнул, что «система стимулов и контроля, в том числе общественного, выстроена». «Вот такими небольшими шагами, мне кажется, мы должны поменять ситуацию в борьбе с мусором», – отметил и.о. губернатора.

Департамент городского хозяйства заключил в текущем году контракты на 174 млн рублей на проведение работ по содержанию и санитарной очистке Севастополя. Основными подрядчиками являются ООО «Чистый город», ООО «М-сити девелопмент», ООО «Кристалл-сервис», компания «Сан-сити» и госпредприятие «Благоустройство».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости