16+
29 декабря 2016 13:53

Севастополь занял четвертое место среди регионов РФ по сбору винограда – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Виноградарство и виноделие являются конкурентным преимуществом Севастополя. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Севастополь по итогам 2016 года занял четвертое место в Российской Федерации по сбору винограда, на 12% увеличили его сбор в сравнении с 2015 годом. Мы видим, что это конкурентное преимущество города», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в виноградарстве и виноделии занято большое число людей, применяются новые технологии, идет обновление основных фондов предприятий. «Мы применяем для производителей стимулы по посадке виноградников», – уточнил глава города, добавив, что правительство будет продолжать поддерживать производителей вина.

20 декабря директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков сообщил, что аграрии Севастополя в 2016 году при поддержке государства заложили 457 гектаров новых виноградников.

По данным департамента сельского хозяйства, в 2015 году в Севастополе были высажены новые виноградники на площади 158 га.

До воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на территории страны выделяли две основные виноградарско-винодельческие зоны — Краснодарский Край и Дагестан. Кроме того, к виноградарским регионам относят Ростовскую область, Кабардино-Балкарскую республику, Ставропольский край, а также, несмотря на незначительные площади виноградников, Ингушетию, Северную Осетию и Волгоградскую область.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости