16+
29 апреля 2014 14:14

Сенатор от Крыма Ковитиди не огорчена, что попала в санкционный список Евросоюза

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Член Совета Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди не огорчена тем, что попала в санкционные списки ЕС.

"Иностранных счетов и собственности за рубежом у меня нет, и я не смогу ощутить эти санкции", - заявила она сегодня журналистам. "А учитывая прекрасный целебный климат и великолепные замечательные лето и осень /в Крыму/, никаких проблем для нас нет", - добавила сенатор.

Сенатор подчеркнула, что попытки наложить санкции на народ Крыма, который имеет право на самоопределение, абсурдны. "Народ Крыма определился в своем выборе - он вернулся к себе домой. Осуждать сегодня за это нас не имеет право никто, и поэтому оценку этому даст время. Если сегодня зарубежные политики заказные, финансируемые определенными политическими силами, принимают такие решения, то пусть это останется на их совести", - заключила Ковитиди.

Официальный журнал Евросоюза обнародовал сегодня фамилии еще 15 человек, к которым применены до конца ноября санкции ЕС в виде запрета на въезд на территорию сообщества и замораживания активов /при наличии таковых/ в странах-членах Евросоюза. В новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, представителей бизнеса в нем нет.

В списке значатся: вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, лидеры народного ополчения на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Андрей Пургин, представители руководства ДНР Денис Пушилин, Сергей Цыплаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости