16+
28 декабря 2016 13:09

Госкомрегистр Крыма завершил экспертную оценку оцифровки архивных дел БТИ

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма с участием представителя крымского управления Росреестра завершили экспертную оценку выполненных работ по оцифровке архивных дел ГУП «Крым БТИ» на 1 млн 824 тыс строений. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

«Оцифровка такого огромного массива документов – это колоссальная работа для развития учетно-регистрационной сферы республики. Над сканированием и переводом бумажных документов в электронный вид с августа текущего года трудилось свыше 900 человек, прошедших соответствующее обучение, – сказал Спиридонов. – Люди работали в три смены, в том числе по ночам. Для сохранности ветхой бумаги было закуплено около 100 планетарных сканеров, позволяющих бесконтактно работать с бумажными носителями. Хочется поблагодарить коллег из Межрегионального бюро кадастровых работ за проявленную настойчивость, упорство и трудолюбие».

По словам главы госкомитета, в результате проведенных работ сведения о ранее учтенных объектах капитального строительства будут внесены автоматически в Государственный кадастр недвижимости. Сумма госконтракта на оцифровку составила 238,4 миллионов рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости