16+
28 декабря 2016 12:28

Почти 4 млрд руб получили коммунальные предприятия Севастополя за разницу в тарифах – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 28 декабря. Крыминформ. Почти 4 млрд рублей пошли на оплату севастопольским коммунальным предприятиям разницы между себестоимостью услуг ЖКХ для населения и установленными низкими и тарифами. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Мы оплатили коммунальным предприятиям почти 4 млрд рублей разницы между тарифом, установленным для населения, и себестоимостью потребленных коммунальных благ. Это очень большая цифра, и связана она с тяжелым состоянием коммунальной инфраструктуры, большим количеством аварий, потерь воды и тепла, что прямо сказывается на величине тарифа. Реальная стоимость коммунальных услуг в Севастополе достаточно высока», – сказал Чибисов.

Поэтому, отметил он, при воссоединении Крыма с Россией было принято решение относительно поэтапного повышения тарифов для населения вплоть до 2018 года. «Параллельно мы запустили несколько программ, которые направлены на уменьшение издержек коммунальных услуг, модернизацию сетей, запускается программа энергоэффективности и т.д», – пояснил Чибисов.

По его словам, в результате модернизации всей сферы ЖКХ, начиная с 2018 и 2019 года может произойти снижение тарифов для населения, «но пока рост тарифов будет для населения достаточно существенный». «С 1 января в Севастополе поднимаются тарифы на газ, воду, электроэнергию», – подытожил Чибисов.

18 ноября правительство Севастополя приняло госпрограмму развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2017-2020 годы стоимостью 27 млрд 712 млн рублей. «Госпрограмма имеет три источника финансирования – федеральный, региональный бюджет и внебюджетные средства. Самый большой объем средств – 14 млрд 84 млн рублей – выделяет федеральный бюджет», – отметил Чибисов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости