16+
27 декабря 2016 13:27 Бизнес

РНКБ предоставил финансирование группе компаний ZENDEN на строительство обувной фабрики в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. РНКБ открыл группе компаний ZENDEN кредитную линию на 200 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставлены на 5 лет в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта по организации обувного производства в Евпатории.

В РНКБ также напомнили, что в апреле 2016 года банк заключил соглашение с группой компаний ZENDEN о поддержке строительства обувной фабрики в Евпатории, и уточнили, что кредит выдан по сниженной процентной ставке в рамках федеральной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «6,5».

«Этот проект является действительно важным для целого региона, и банк готов оказывать полное содействие на всех этапах его реализации», – сообщил вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков.

Финансовый директор группы ZENDEN Павел Чальцев в свою очередь отметил, что новый объем финансирования является очередным позитивным шагом РНКБ навстречу инвестиционному проекту компании. «Мы ценим многолетнее сотрудничество с кредитно-финансовым лидером региона, который способствует развитию обувного производства в России и обеспечивает финансирование важнейших отраслей экономики», – отметил он.

ZENDEN Group работает в России на протяжении последних 20 лет и входит в тройку крупнейших федеральных обувных сетей в стране. Под управлением компании находится розничная сеть, современные торговые центры, обувные производства, зарубежные представительства и ряд социальных проектов. С 2016 года ZENDEN реализует масштабный инвестиционный проект по строительству в Республике Крым уникального производственного кластера и новой обувной фабрики мощностью более 1 млн пар обуви в год.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 200 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости