16+
27 декабря 2016 12:12

Алуштинские власти увеличат в следующем году размер платы за аренду муниципального имущества в 2-4 раза

АА Распечатать

Алушта, 27 декабря. Крыминформ. Размер платы за аренду объектов муниципальной собственности Алушты в 2017 году увеличится в два-четыре раза. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель начальника управления имущественных отношений администрации Алушты Ольга Левченко.

По ее словам, сейчас проводится работа по оценке рыночной стоимости арендной платы. «В результате проведения оценки размер арендной платы для арендаторов увеличивается в два-четыре раза, – сообщила Левченко. – За 2016 год проведено 32 оценки, приведено в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации 11 договоров аренды на общую сумму 1 млн 837 тыс руб, заключено 12 новых договоров аренды, на сумму 1 млн 200 тыс руб. Управлением имущественных отношений подготовлены и проведены 8 открытых аукционов на право заключения договора аренды имущества муниципального образования городской округ Алушта, находящегося в казне муниципального образования. По результатам заключены договоры аренды на 2 млн 105 тыс руб в год».

В 2016 году проведено два открытых конкурса среди субъектов предпринимательства на право заключения договора аренды муниципального имущества. По итогам конкурсов арендная плата составит 1 млн 366 тыс руб в год.

Проведение кадастровых работ, постановка на государственный кадастровый учет и проведение независимой оценки объектов имущества привели к увеличению в 2016 году поступлений в городской бюджет от использования муниципального имущества на 60% и позволят увеличить поступления от использования муниципального имущества в 2017 году на уровне 180%. На 2016 год планировалось поступлений от аренды имущества на 5 млн 200 тыс руб, на следующий год запланировано 9 млн 500 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости