16+
29 апреля 2014 13:20 Симферополь

Штрафы за коррупцию в Крыму станут больше – глава Апелляционного суда республики

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Российское законодательство предусматривает более жесткие штрафные санкции за действия, связанные с коррупцией. Об этом сегодня на круглом столе по вопросам противодействия коррупции в Государственном совете Крыма сообщил заместитель председателя Апелляционного суда республики Виктор Скляров.

За получение и дачу взятки, подкуп должностных лиц и другие противоправные действия административным и уголовным законодательством РФ предусмотрены штрафные санкции в размере от 2 тыс. до 1 млн рублей, отметил он. Принципиальным отличием от украинского законодательства, по его словам, является то, что под действие российского антикоррупционного закона подпадают не только физические, но и юридические лица.

"Эти санкции намного жестче, чем в законодательстве Украины. В остальном принципиальных различий нет", - отметил Скляров и пояснил: "За отдельные виды правонарушений, так же как и в Украине, предусматривается и дисциплинарная, в виде увольнения, и уголовная ответственность, а именно лишение свободы и исправительные работы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости