16+
27 декабря 2016 09:27

Птицефабрика им. Фрунзе попросила крымских депутатов забрать у нее в муниципальную собственность спорткомплекс и Дом культуры в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе» (Сакский район) попросило крымских депутатов изъять у него в муниципальную собственность Дворец культуры, стадион и спортивный комплекс из-за отсутствия средств на их содержание. Соответствующий проект постановления был презентован представителями ГУП и администрации Сакского района на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

По словам представителя птицефабрики Елены Трифоновой, Дом культуры (2,3 тыс кв. м), здание спортивного комплекса (1,1 тыс кв. м) и стадион (15 тыс кв. м) находятся в селе Фрунзе и два здания требуют срочного капитального ремонта. «Дворец культуры построен силами работников и введен в эксплуатацию в 1977 году. Здание находится в аварийном состоянии. Одна из стен просела на 10 см. По предварительным выводам специалистов, оно требует срочного капитального ремонта, – рассказала она депутатам. – Здание спорткомплекса сдано в эксплуатацию в 1989 году и возведено за счёт предприятия. Зданию также требуется капитальный ремонт, там течёт кровля».

Она добавила, что предприятию приходится расходовать большие средства на охрану и содержание объектов. «Суммарно затраты составляют немного меньше 400 тыс рублей в месяц», – сообщила Трифонова и добавила, что птицефабрика не может содержать спортивный комплекс, так как все свободные денежные средства уходят на модернизацию производства.

В свою очередь заместитель главы Сакской районной администрации Елена Шапкина заверила депутатов, что муниципальные власти найдут средства на содержание спортивного комплекса. «Средства на содержание объектов мы будем предусматривать в любом случае, потому что у нас поступает очень много жалоб по этим объектам. Мы пока не можем объективно ответить на эти просьбы, но естественно будем изыскивать средства на эти объекты, если нам передадут их в собственность», – заверила она.

Парламентский комитет поддержал проект и рекомендовал его к рассмотрению на предстоящей сессии Госсовета Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости