16+
26 декабря 2016 16:40

Минсельхоз Крыма продолжает фиксировать рост сельхозпроизводства в республике

АА Распечатать

Красногвардейское, 26 декабря. Крыминформ. Производство продукции сельского хозяйства в Крыму с начала года выросло на 1,2%, а пищевой продукции – на 3%. Об этом сегодня в ходе совещания с участием главы Крыма Сергея Аксёнова сообщил начальник управления экономического развития и инвестиционной деятельности министерства сельского хозяйства республики Александр Грудкин.

«За 11 месяцев текущего года рост производства продукции сельского хозяйства составил 1,2%, пищевой продукции – 3%. По валовому сбору основных сельскохозяйственных культур в 2016 году превышен уровень прошлого года», – сообщил Грудкин.

Он уточнил, что производство зерна в Крыму выросло на 1,7% до 1,33 млн тонн. При этом валовой сбор пшеницы увеличился на 3%, а подсолнечника на 39% до 158 тыс тонн.

Грудкин добавил, что сбор овощей вырос на 2,5% до 254 тыс тонн, а поголовье крупного рогатого скота увеличено на 5,2%, в том числе коров – на 5,9%. Производство молока в Крыму выросло на 2,1%. При этом рост производства молока зафиксирован только в Первомайском и Симферопольском районах, тогда как в остальных районах полуострова его производство сократилось.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости