16+
26 декабря 2016 15:13

Крымская федерация лёгкой атлетики провела заключительные соревнования сезона-2016 и наградила лучших спортсменов, тренеров и функционеров уходящего года (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Призёры Кубка Республики Крым на призы заслуженного тренера Тита Корнева и открытого первенства Крымского федерального университета им В.И. Вернадского по лёгкой атлетике определены в Симферополе. Эти соревнования состоялись 24-25 декабря на базе легкоатлетического манежа им. Т.Ф. Корнева факультета физической культуры и спорта Таврической академии КФУ. 

По информации пресс-службы Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики (КРФЛА), в программе состязаний были бег на 60, 200, 300, 600, 1 000, 2 000 метров, а также 60 м с барьерами, 2 000 м с препятствиями и эстафета 4х200 м, прыжки в длину, высоту и тройным, а также толкание ядра.

Рекордсменкой турнира стала Ирина Бирючкова из Симферополя. Она одержала четыре победы – в беге на 60 и 300 м, 60 м с барьерами и в прыжках в длину.

У мужчин два первых места (в беге на 60 м и 60 м с барьерами) занял Никита Захарченко из Ялты.
В прыжках в длину у мужчин лучший результат показал сакчанин Александр Кадуха. Во всех остальных дисциплинах первенствовали симферопольцы и ялтинцы. Например, в толкании ядра на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась рекордсменка мира сезона-2016 в метании копья, чемпионка России Вера Ребрик из Ялты.

В командном зачёте первое место занял коллектив Спортивной школы олимпийского резерва №2 Симферополя.

Призёры получили грамоты и медали КРФЛА, кубки от Олимпийского совета РК и подарочные сертификаты от партнёров организационного комитета соревнований.

В турнире приняли участие 164 атлета из Севастополя, Армянска, Евпатории, Керчи, Симферополя, Сак, Ялты, Феодосии, Симферопольского, Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов. «Несмотря на все сложности, с которыми столкнулась лёгкая атлетика в этом году, нам есть чем гордиться, – сказал на торжественной церемонии открытия президент КРФЛА Александр Баталин. – У нас есть спортсмены мирового уровня и перспективный резерв сборной России».

Также в рамках мероприятия состоялось награждение лучших спортсменов, тренеров, судей и функционеров КРФЛА по итогам 2016 года. Они получили грамоты, памятные медали, ценные призы и подарочные сертификаты от организаторов и спонсоров.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости