16+
26 декабря 2016 10:04

Полицейские пресекли поставку с Украины в Крым тысячи доз экстракционного опия

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Полицейские пресекли поставку с Украины в Крым тысячи доз экстракционного опия стоимостью 7,5 тыс долларов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД России.

«Порядка тысячи доз наркозелья общей стоимостью 7,5 тысяч долларов не допустили на полуостров с территории сопредельного государства сотрудники главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из крымского управления. В ходе отработки оперативной информации полицейские выявили схему готовящейся поставки в Крым экстракционного опия для последующего его сбыта на территории республики. Во главе этого стоял 30-летний местный житель, ранее судимый, в том числе и за совершение разбоя», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Четверо подозреваемых наркокурьеров, по ее данным, были задержаны на симферопольском автовокзале. «В районе Центрального автовокзала Симферополя сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых, среди которых были две девушки. В ходе досмотра у них обнаружено и изъято вещество темно-коричневого цвета общей массой около 250 грамм, замаскированное под кофе. Согласно заключению специалиста-эксперта найденное содержимое являлось наркотическим веществом – экстрактом маковой соломы», – добавила Волк.

Следственное управление МВД по Крыму в отношении указанных лиц возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление иных эпизодов их незаконной деятельности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости