16+
23 декабря 2016 17:19

Исследование обелиска городу-герою Севастополю на мысе Хрустальный обойдется в полмиллиона рублей

АА Распечатать

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя заключило госконтракт на проведение инженерно-технических исследований объекта культурного наследия «Обелиск городу-герою Севастополю», который в народе называют «Штык и парус», передает корреспондент Крыминформа.

Замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Алешин пояснил, что решение принимается «с целью сохранения объекта культурного наследия и определения возможности его дальнейшей эксплуатации, определения необходимого объема ремонта». «Госконтракт заключен с единственным поставщиком – акционерным обществом «Севастопольский стройпроект». Цена госконтракта 475 тысяч рублей», – уточнил Алешин.

60-метровый обелиск был возведен на мысе Хрустальный в 1977 году в честь 60-й годовщины Октябрьской революции. Композиция выполнена в виде соединенных штыка и паруса.

Власти Севастополя многие годы выслушивают претензии от горожан, которые жалуются на то, что от обелиска периодически отрываются гипсовые и иные элементы. Обелиск не раз пытались отремонтировать, в частности, обращались за помощью к альпинистам, которые на большой высоте проводили ремонтные работы.

«Севастопольский стройпроект» имеет опыт работы с 1959 года. С того времени по проектам института построены различные объекты в России, Украине, Армении, Азербайджане.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости