16+
23 декабря 2016 16:56

Дефицит энергоресурсов, устаревшее оборудование и кадровый голод мешают Крыму более эффективно выполнять ФЦП – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что проблемы с законодательством, дефицит энергоресурсов, устаревшее оборудование и кадровый голод мешают республике более эффективно выполнять федеральную целевую программу развития региона до 2020 года. Об этом сегодня он написал на своей странице в Facebook, комментируя ежегодную большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина.

«У нас пока еще есть факторы, которые тормозят реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. И в целом эффективность использования средств федерального бюджета пока оставляет желать лучшего. Причин здесь несколько. Прежде всего, это неурегулированность ряда важных моментов на законодательном уровне, дефицит энергоресурсов, устаревшее оборудование, технологии. И, конечно, человеческий фактор – нехватка квалифицированных кадров. Не сомневаюсь, что мы все эти проблемы решим», – подчеркнул глава РК.

В то же время, все сферы экономики республики показали рост. «Президент отметил рост промышленного производства в Крыму. Практически все сферы экономики показали рост, несмотря на то, что мы начинали этот год в условиях чрезвычайной ситуации. Владимир Владимирович отметил большие перспективы развития таких отраслей, как судостроение, судоремонт, химическая промышленность», – прокомментировал Аксёнов.

По его словам, реализация Морской доктрины и Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года является одним из важных приоритетов работы правительства Крыма. «В рамках исполнения этих документов крымские судостроители готовы разместить на своих мощностях заказы любого класса и назначения. Керченский судостроительный завод «Залив» работает над выполнением гособоронзаказа. Это наиболее крупное судостроительное предприятие Крыма. Оно имеет один из самых больших судостроительных доков в Европе – 364 метра в длину и 60 метров в ширину. Аналогов на территории России нет», – привел пример Аксёнов.

Он добавил, что феодосийский судостроительный завод «Море» способен осуществлять полный цикл строительства кораблей и судов от проектирования до испытаний и ремонта. «Завод может строить суда на подводных крыльях, на воздушной подушке, а также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов, – отметил глава РК. – Изделиями, которые разработаны и изготовлены на симферопольском заводе «Фиолент», укомплектованы 400 кораблей и судов».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости