16+
23 декабря 2016 15:36

Симферопольский аэропорт получит вторую взлётно-посадочную полосу к концу 2018 года – директор по строительству

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Вторая взлётно-посадочная полоса будет введена в эксплуатацию в международном аэропорту Симферополь к концу 2018 года. Об этом сегодня журналистам сообщил директор по строительству ООО «Международный аэропорт Симферополь» Дмитрий Черненков.

«За счёт средств федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя предусмотрена реконструкция аэродрома: строительство (второй) взлётно-посадочной полосы, перрона, сети рулёжных дорожек, нового командно-диспетчерского комплекса, очистных сооружений и инженерной инфраструктуры», – сообщил Черненков и добавил, что вторая взлётно-посадочная полоса появится к концу 2018 года.

Отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, он уточнил, что речь идёт о полной реконструкции так называемой взлётно-посадочной полосы №1, которая сейчас выведена из эксплуатации и используется как рулёжная дорожка. В пресс-службе аэропорта, в свою очередь, добавили, что перрон для стоянки авиалайнеров будет построен одновременно со зданием нового терминала в марте 2018 года.

Ранее руководство аэропорта сообщало, что изучает целесообразность строительства второй взлётно-посадочной полосы в Симферополе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости