16+
15 августа 2014 17:12 Симферополь

В симферопольском аэропорту изучают целесообразность строительства второй взлётно-посадочной полосы

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Один из рассматриваемых проектов развития международного аэропорта "Симферополь" предусматривает строительство второй взлётно-посадочной полосы /ВПП/. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор симферопольского аэропорта Евгений Плаксин.

"Нами рассматривается вариант строительства в аэропорту ещё одной взлётно-посадочной полосы. Прежде всего, мы будем изучать целесообразность восстановления старой полосы, которая сейчас эксплуатируется как рулёжная дорожка", – сказал Плаксин.

По его словам, требования, которые сейчас предъявляются к таким объектам, гораздо выше, чем были раньше, поэтому старую ВПП будет возможно использовать только после полной реконструкции.

"Мы внимательно изучим целесообразность одновременной эксплуатации двух полос, так как это предусматривает большие траты на строительство и последующее содержание", – отметил Плаксин.

Он подчеркнул, что окончательное решение о целесообразности строительства второй ВПП будет принято только после проведения комплексного анализа и предварительных исследовательских работ.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию симферопольского аэропорта в рамках Федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года предусмотрено выделение порядка 12 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости