16+
23 декабря 2016 11:25

Строительство трассы «Таврида» потребует доставки в Крым 44 млн тонн стройматериалов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Строительство трассы «Таврида» потребует доставки в Крым 44 млн тонн инертных строительных материалов – песка, щебня и цемента, в связи с этим проводится разведка на 7 местных месторождениях. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».

«Только для того, чтобы построить дорогу, необходимо будет завезти в Крым инертных материалов 44 млн тонн. И нужно решить, как будет лучше: весь этот сыпучий материал в портах разгружать – это касается песка, щебенки и цемента, и дальше транспортировать тяжелыми грузовиками по нашим дорогам. В том числе этот поток будет идти и через населенные пункты. Или же добывать частично материалы на территории Республики Крым», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что подрядчику для того, чтобы уменьшить стоимость строительных материалов, предоставлена возможность провести разведку на 7 месторождениях. «Это еще не значит, что будут определены места разработки именно этих карьеров. Так или иначе это все будет принято после общественных слушаний, ни один такой проект без моего внимания не остается», – подчеркнул глава республики.

Сейчас специалисты изучают возможность использования около 30 законсервированных в советские времена крымских карьеров для добычи сырья на нужды трассы «Таврида».

Одним из таких карьеров, в которых планировалось добывать песок для строительства трассы, находиться вблизи городища «Артезиан». Как рассказала директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, песок с этого месторождения, согласно экспертизе, проводимой в Москве, не подходит для строительных нужд.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости