16+

Самые читаемые

13 декабря 2016 16:40

Песок, который планировали добывать вблизи городища «Артезиан», не подходит для использования в строительстве – директор Восточно-крымского музея-заповедника

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Песок, находящийся на территории лицензированного участка недропользования вблизи археологического памятника «Артезиан», не подходит для использования в строительстве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила директор Восточно-крымского историко-культурно музея-заповедника Татьяна Умрихина.

«Этот песок не годится ни для трассы «Таврида», ни для каких-либо бетонных работ. Он содержит много глинистых примесей», – сказала Умрихина и добавила, что экспертизу песка проводили в одной из московских лабораторий.

По ее словам, георазведка проводится на территории Караларского ландшафтного парка и рядом с археологическим памятником «Артезиан». Она отметила, что разработка песка на этой территории приведет к уничтожению культурного слоя.

Ранее в министерстве экологии и природных ресурсов отметили, что городище «Артезиан» не вошло в границы участка недропользования. Министерство выдало лицензии на поиск и оценку месторождений строительного песка без права на разработку месторождения. По утверждению минэкологии, в случае обнаружения на данном участке недропользования объектов культурного наследия, разработка месторождения осуществляться не будет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости