16+
15 августа 2016 10:03

Городище «Артезиан» не вошло в границы лицензионного участка добычи полезных ископаемых – минприроды Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Археологический памятник – городище «Артезиан» – не вошел в границы лицензионного участка недропользования и расположен северо-восточнее. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым на основании закона Республики Крым «О недрах» предоставило недропользователям лицензии на пользование недрами (на поиски и оценку месторождений строительного песка) в Ленинском районе. Лицензии выдаются на срок до пяти лет и предоставляют право на геологические изыскания без права добычи и разработки. Только в случае открытия месторождения полезных ископаемых недропользователь на основании проекта может приступить к процедуре земельного отвода и разработке месторождения», – сказано в заявлении минприроды РК.

Вопросы выделения земельных участков для разработки месторождений согласовываются со всеми органами, предусмотренными действующим законодательством, в том числе с Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма. В случае расположения объектов культурного наследия на территории лицензионного участка разработка месторождения не осуществляется.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости