16+
22 декабря 2016 16:40

Севастопольские спасатели отработали действия при пожаре на мобильных ГТЭС

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. МЧС провело пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара на территории размещения мобильных газотурбинных электрических станций (МГТЭС) в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Сегодня мы провели пожарно-тактическое учение по ликвидации техногенной чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в ёмкостях с топливом на территории ОП «Мобильные ГТЭС». С учётом того, что это объект повышенной опасности, в случае реальной угрозы малейшее промедление или заминка могут привести к трагическим последствиям. Данные учения показали слаженность взаимодействия всех сил и средств, входящих в систему РСЧС, и её готовность к ликвидации подобных происшествий», – сообщил главный специалист отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ севастопольского главка МЧС Борис Крячко.

В ведомстве уточнили, что по легенде учений, в результате сильного ветра произошёл разрыв мягкой емкости с дизельным топливом, после чего начался пожар. На участке автодороги протяжённостью около 1,9 км образовался затор из транспортных средств, прекращено движение автотранспорта.

Руководство ОП «МГТЭС» провело эвакуацию персонала и сообщило о случившемся по номеру «101». До приезда первых подразделений МЧС пожарной командой предприятия были приняты меры по охлаждению горящего резервуара. Параллельно с этим специалисты станции отключили электроэнергию на территории. Возгорание распространилось на площади 1,2 тыс кв. м. Для ликвидации пожара такого масштаба были задействованы все силы чрезвычайного ведомства по самому высокому рангу вызова. Всего на учениях было привлечено 18 единиц техники, беспилотный летательный аппарат и 59 человек личного состава севастопольского главка МЧС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости