16+
22 декабря 2016 14:14

Севастополь увеличил финансирование завершения долгостроя многоквартирного дома для депортированных

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило увеличение финансирование госпрограммы укрепления межнационального единства на 2015-2020 годы, передает корреспондент Крыминформа.

«Вносятся изменения в госпрограмму укрепления межнационального единства на 2015-2020 годы по департаменту общественных коммуникаций за счет средств федерального бюджета. По департаменту капитального строительства также внесены изменения в программу на сумму 7,5 млн рублей за счет федерального бюджета и на сумму 4,5 млн рублей за счет бюджета Севастополя», – сказал директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла.

При этом он отметил, что речь идет «о некотором увеличении выделяемых средств в рамках госпрограммы».

Председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева поинтересовалась, связаны ли изменения с увеличением выделяемых средств на строительство многоквартирного жилого дома для депортированных, на что Перла ответил утвердительно.

6 августа правительством Севастополя утверждена госпрограмма укрепления межнационального единства на 2015-2020 годы стоимостью 507 млн рублей. Средства программы, в основном, направлены на финансирование строительства многоквартирного жилого дома для депортированных, дороги с твердым покрытием в селе Полюшко – месте компактного проживания репатриантов, и на обеспечение электроснабжения села Орлиное.

Строительство многоквартирного жилого дома для депортированных в Севастополе идет с конца 90-х годов. На городском квартирном учете состоят более 100 семей репатриантов.

1 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости