16+
22 декабря 2016 14:10

Ялтинский городской совет утвердил бюджет муниципального образования на 2017 год

АА Распечатать

Ялта, 22 декабря. Крыминформ. Ялтинские депутаты одобрили бюджет муниципального образования на 2017 год. Соответствующее решение принято сегодня на очередной сессии городского совета.

«Параметры бюджета Ялты на 2017 год сбалансированы и таким образом он будет бездефицитным», – заверила начальник финансового департамента администрации города Лариса Снитко, представляя проект главного финансового документа, и уточнила, что объем доходов с учетом межбюджетных трансфертов запланирован в сумме 2,894 млрд рублей и равен сумме расходов.

По ее информации, объем субвенций из бюджета Республики Крым на реализацию переданных государством полномочий составит 1 млрд 502 млн рублей, а собственные доходы города предполагаются в размере 1 млрд 392 млн рублей.

«В 2017 году сохранятся основные цели, направления и принципы бюджетной политики нынешнего года, но в формировании доходной части бюджета она более прогнозируемая, а налоговая база – более предсказуемая», – сообщила Снитко, отметив, что способствовать реализации бюджетной политики по доходам должно улучшение инвестиционного климата и повышение эффективности управления муниципальной казной.

Основным инструментом, который позволит обеспечить прозрачность и эффективность использования расходной части бюджета, начальник финансового департамента определила работу в рамках 23 муниципальных программ, расходы на реализацию которых с учетом межбюджетных трансфертов составляют 91%. «Это очень высокий качественный показатель», – заверила Снитко и добавила, что при этом в полном объеме обеспечены все социальные выплаты, условия оплаты труда и социальные гарантии. По ее словам, традиционно наибольший удельный вес в структуре расходов занимает сфера образования – более 40% и социальные гарантии населению с учетом муниципальных программ – свыше 20%.

«То есть бюджет следующего года, как и предыдущий, имеет ярко выраженную социальную направленность», – подчеркнула начальник финансового департамента и обратила внимание, что исполнение бюджета 2017 года не предусматривает наличие муниципального долга и привлечения кредитной линии, а свободный остаток средств на начало года позволит ликвидировать сезонный кассовый разрыв.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости