16+
22 декабря 2016 14:05

Отпечаток уха и след от ботинка помогли полицейским задержать серийных воров-домушников

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Отпечаток уха и след от ботинка помогли полицейским задержать обвиняемых в совершении 25 квартирных краж. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«С июля 2013 года по сентябрь 2014 года в ОМВД России по Евпатории поступили 25 заявлений от горожан о фактах совершения квартирных краж. Помимо того, что все преступления были идентичны по способу совершения, экспертов-криминалистов заинтересовала одна любопытная деталь. На входных дверях всех обворованных квартир наличествовали отпечатки человеческого уха. Сотрудники полиции предположили, что таким образом злоумышленники убеждались в отсутствии хозяев квартир. Кроме того, в одной из квартир удалось обнаружить след обуви, не принадлежащий хозяевам», – рассказали в полиции.

В пресс-службе добавили, что по фактам квартирных краж следственным отделом ОМВД России по Евпатории были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере). В ходе отработки попытки совершения квартирной кражи оперативными сотрудниками УМВД России по Симферополю были задержаны двое евпаторийцев и житель Сакского района, которые при задержании оказали сопротивление.

«В автомобиле, на котором передвигались подозреваемые, были найдены орудия взлома: тканевые перчатки, фомка, набор отмычек и прочие инструменты. В ходе обыска по месту жительства задержанных были изъяты ювелирные украшения, мобильные телефоны и мелкая электронная бытовая техника. Для проведения необходимых исследований была изъята и обувь задержанных. Результаты экспертизы рассеяли все сомнения: след обуви, оставленный в одной из ограбленных квартир в Евпатории совпал со следом обуви задержанного 33-летнего евпаторийца», – уточнили в полиции и добавили, что, по результатам трасологической экспертизы, следы ушной раковины, оставленные на дверях всех обворованных квартир, принадлежат задержанному евпаторийцу.

Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет с крупным штрафом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости