16+
21 декабря 2016 11:03

Прокуратура направила суд уголовное дело в отношении наркосбытчиков из Ленинского района Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Ленинского района, которые в разной степени участвовали приготовлении к сбыту и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

«По версии следствия, обвиняемые, объединившись в организованную преступную группу, на протяжении прошлого года занимались сбытом наркотических средств», – сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре напомнили, что в 2015 году при задержании членов ОПГ супруг одной из обвиняемых оказал вооруженное сопротивление оперативной группе сотрудников регионального управления ФСКН России по Республике Крым, выстрелив оперуполномоченному подразделения в лицо из огнестрельного оружия. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. У обвиняемой в доме был изъят ацетилированный опий весом более 58 г, марихуана весом более 34 г, экстракт маковой соломки и амфетамин, приготовленные для сбыта.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.

По данным следствия, один из обвиняемых 14 декабря 2015 года обнаружил во дворе своего дома двух лиц, планировавших нападение на него. Тогда он произвел выстрелы из охотничьего ружья в одного из нападавших, зная, что у того нет оружия. Потерпевший остался жив, получив ранение. Позже, 19 декабря, обвиняемый на территории своего дома выстрелил из охотничьего ружья в область головы одного из сотрудников отдела специального назначения ФСКН, находящегося при исполнении. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости