16+
21 декабря 2016 10:30

Крымчанин Карякин стал лауреатом премии «Серебряная лань – 2016» Федерации спортивных журналистов России

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Финалист матча за звание чемпиона мира, гроссмейстер Сергей Карякин стал лауреатом премии «Серебряная лань – 2016» Федерации спортивных журналистов России. Воспитанник симферопольской шахматной школы вошёл в число 12 победителей по итогам предновогоднего опроса.

Как сообщили в ФСЖР, традиционное голосование среди работников СМИ нашей страны проводится уже несколько десятилетий. Долгие годы шахматисты не попадали в почётный список. А Сергей Карякин, пусть и проигравший Магнусу Карлсену, вошёл в личную десятку спортсменов весьма уверенно.

Значительная часть лауреатов в индивидуальной десятке – это победители летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Софья Великая, фехтование, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, синхронное плавание, Александр Лесун, современное пятиборье, Маргарита Мамун, художественная гимнастика, Алия Мустафина, спортивная гимнастика, Сослан Рамонов, вольная борьба, и Евгений Тищенко, бокс).
Также в числе лучших – призёр чемпионата Европы-2016 по фехтованию Виктория Бойкова (паралимпийский спорт) и чемпионка России, Европы и мира 2016 года по фигурному катанию Евгения Медведева.

Лучшей командой спортивные журналисты признали женскую сборную России по гандболу, которая завоевала золото Олимпиады в Бразилии, а лучшим тренером – наставника этого коллектива – Евгения Трефилова.

«Серебряные лани» будут вручены лауреатам в Большом зале Олимпийского комитета России в начале наступающего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости