16+
20 декабря 2016 14:42

Симферопольские власти заложили в проект бюджета города 95 млн руб на компенсацию родительской платы за детский сад

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Бюджет Симферополя на 2017 год предусматривает финансирование компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных учреждениях в размере 95 млн руб. Об этом сегодня в ходе публичных слушаний по проекту бюджета крымской столицы сообщила начальник управления образования горадминистрации Татьяна Сухина.

Она добавила, что эта сумма будет направлена из республиканского бюджета. «Из средств республиканского бюджета происходит финансирование, прежде всего, заработной платы с начислениями сотрудников общеобразовательных учреждений, дошкольных организаций, обеспечение питанием учащихся 1-4 классов. Также финансируется обеспечение государственных гарантий в части компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных учреждениях. На эти цели выделено 95 млн руб», – отметила Сухина.

Кроме того, средства республиканского бюджета будут направлены на социальную поддержку педагогов, проживающих и работающих в сельской местности. «У нас есть такие в городе, к сельской местности приравниваются школы и детские сады бывшего поселка ГРЭС и Аграрного. Предусмотрена выплата в размере 750 руб раз в месяц», – заключила Сухина.

Всего на муниципальную программу развития образования в 2017 году планируется направить более 3,5 млрд руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости