16+
20 декабря 2016 13:56

Алуштинские работодатели за год вывели из «тени» около 200 работников

АА Распечатать

Алушта, 20 декабря. Крыминформ. Работодатели Алуштинского округа в течение 2016 года заключили 192 трудовых договора с работниками, которые не были оформлены. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Алушты Александра Семенченко.

«Управлением труда и социальной защиты населения администрации Алушты совместно с представителями управления Пенсионного фонда РФ в Алуште, территориального отделения Центра занятости населения, филиала №7 регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Крым проведено 21 мероприятие на 380 объектах хозяйственной деятельности, в основном на предприятиях индивидуальных предпринимателей, – сообщила Семенченко. – Проводилась разъяснительная работа с работодателями и работниками о необходимости и преимуществах официального заключения трудовых договоров».

По итогам проведённой работы по снижению неформальной занятости в городском округе было выявлено 219 человек, которые работали без оформления трудовых отношений. Преимущественно это работники предприятий торговых услуг и услуг общественного питания, транспортных фирм и предприятий, занимающихся техобслуживанием транспорта, а также структур индустрии развлечений и отдыха, аренды и оказывающих санаторно-оздоровительные услуги. По итогам проверки работодатели заключили 192 трудовых договора с работниками, 6 граждан оформили предпринимательскую деятельность, 45 субъектов хозяйственной деятельности повысили заработную плату работникам в соответствии с установленной в Республике Крым минимальной заработной платой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости