16+
20 декабря 2016 13:30

Воспитанники крымского дома ребенка «Ёлочка» показали новогодний утренник детскому омбудсмену (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Республиканский специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка». Как передаёт корреспондент Крыминформа, омбудсмен высоко оценила организацию работы в государственном бюджетном учреждении.

Кузнецова побывала на детском утреннике, на котором маленькие воспитанники исполнили танцевальные номера, спели песни и разыграли новогодние сценки. После праздника она с подарками для ребят совершила экскурсию по дому ребёнка. Главный врач учреждения Александр Васюков продемонстрировал омбудсмену игровые и спальные комнаты маленьких воспитанников, блок общепита, складские помещения и новый корпус «Ёлочки». Кузнецова отметила журналистам, что для воспитанников в доме ребенка созданы комфортные условия.

«Здесь 50 детей, которые могут попасть в семью, и это главное. Я думаю, мы проведём небольшое совещание, после того как посетим все группы, посмотрим все. Мы проговорим вопрос, как содействовать, чтобы эти дети оказались в семьях. Конечно, этим детям здесь хорошо, им весело друг с другом, о них заботятся, но лучше, чем мама это никто не сделает», – подчеркнула омбудсмен.

Она также отметила, что все решения по вопросам детства должны приниматься с учётом специфики полуострова. «Естественно, видно, что у крымской республики есть своя специфика. Она, безусловно, видна невооруженным глазом. И важно принимать все решения, исходя из этих особенностей, они могут усиливать тот эффект, который существует на федеральном уровне, как и наоборот. Поэтому нужно собирать все ресурсы, чтобы помочь этим детям и всем, кто нуждается в этой помощи», – подчеркнула Кузнецова.

Омбудсмен также обратила внимание на необходимость обновления материально-технической базы социальных учреждений Крыма и на решение проблемы жилья для сирот республики. «Социальные проблемы есть и они все взаимосвязаны. Это и жильё для детей-сирот, и выстраивание социальной инфраструктуры, обновление фондов. Здания и материально-техническая база сиротских и социальных учреждений безусловно нуждаются в модернизации и обновлении. Москва не сразу строилась. Самое главное, есть понимание этих проблем. И когда мы их проговариваем и над ними работаем, уровень их будет мельчать по мере решения», – подчеркнула она.

По итогу визита Кузнецова провела рабочее совещание с руководителем дома ребёнка и представителями правительства и профильных министерств. Омбудсмен обсудила основные направления работы «Ёлочки» и предложила помощь в решении краткосрочных задач.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости