16+
20 декабря 2016 12:08

Все иски по сносу незаконных строений в Крыму будут составлять и сопровождать юристы Совмина – Аксёнов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Все направляемые в суды исковые требования по сносу незаконных строений в муниципальных образованиях Крыма будут составлять и сопровождать юристы Совета министров республики. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Все сопровождение судебное всех сносов осуществляет Совмин, муниципалитетам не давать на сопровождение, говорю сразу, и местным юристам. Потому что напишут такого в исковых требованиях или в системе защиты, что мы там проиграем за две минуты. Все судебные иски сопровождает Совет министров Республики Крым», – сказал Аксёнов.

По его мнению, сложившаяся ситуация связанна, в первую очередь, с теми должностными лицами, которые выдавали незаконные разрешения на торговлю и незаконную установку торговых и иных заведений на побережье. «Должностные лица, закрыв глаза, давали разрешение на торговлю, свет подключали на все эти объекты. А на самом деле, если работает 1 тыс таких объектов, там «прикуривают» все, кто только может. Все живут с этих объектов», – отметил глава республики.

Также Аксёнов подчеркнул, что усматривает злой умысел в подаче неправильно составленных исковых требований. Юристы, которые недобросовестно выполняют свою работу, по его мнению, должны быть уволены.
«Как будто случайно выбирают неправильные способы защиты позиции муниципалитетов и, соответственно, суд не может принять правильное решение на основании неверно изложенных данных. Я посмотрел, как составляли иски по трем подобным делам. То, что непрофессионально составлено, это мягко сказано, я прямой умысел вижу, – подчеркнул глава Крыма. – Так составляют исковые требования, что выиграть невозможно в принципе. Таких юристов я зачищу, такие люди, которые отстаивают интересы отдельных дельцов, а не государства, работать не будут».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости