16+
20 декабря 2016 10:43

Реконструкция водно-гребной базы в Инкермане начнется в следующем году

АА Распечатать

Севастополь, 20 декабря. Крыминформ. Реконструкция водно-гребной базы в Инкермане начнется уже в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Реконструкция водно-спортивной базы включена в государственную программу развития физкультуры и спорта. В следующем году может быть выполнено проектирование объекта, что позволит в 2018 году приступить к строительным работам. Мы рассчитываем на поддержку министерства спорта РФ», – сказал Овсянников.

Работы по благоустройству базы и прилегающей территории можно проводить уже в ближайшее время, считает глава города. «Я обращусь к руководству «Севморзавода» за помощью. Мы постараемся хотя бы в минимальном объеме привести территорию базы в порядок: восстановить настил дорожки, ведущей к ней, или укрепить набережную, открыть проход от площади 60-летия Октября, дооснастить необходимым инвентарем», – пообещал Овсянников.

Материально-техническая база тренировочного комплекса по гребным видам спорта в Инкермане была практически уничтожена в результате пожара в 2008 году. Между тем комплекс продолжает готовить спортсменов высокого уровня, чемпионов и призеров российских и международных соревнований.
В Севастополе действует городская госпрограмма развития физкультуры и спорта на 2015-2020 годы. Ее стоимость чуть более 2 млрд рублей. Эти средства должны быть направлены на развитие физкультуры и массового спорта, инфраструктуры, спорта высших достижений, системы подготовки спортивного резерва, а также инваспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости