16+
19 декабря 2016 15:40

Овсянников надеется, что Заксобрание Севастополя примет городской бюджет на следующий год 29 декабря

АА Распечатать

Севастополя, 19 декабря. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников высказал надежду, что депутаты Заксобрания 29 декабря примут во втором чтении закон о бюджете на 2017 год. Об этом он заявил сегодня на внеочередном заседании правительства города, передает корреспондент Крыминформа.

«Департаменту финансов до 30 декабря представить кассовый план на 2017 год в целом, а также на первый квартал, на январь. И финансовая дисциплина будет одним из критериев работы правительства в следующем году. Департаментам обеспечить разработку планов-графиков, разместить их 30 декабря», – сказал Овсянников.

Он поинтересовался у зампредседателя Заксобрания Александра Кулагина: «29 декабря, я надеюсь, во втором чтении будет принят городской бюджет на 2017 год?». Кулагин утвердительно кивнул. Овсянников добавил, обращаясь к руководителям департаментов: «У вас должны уже быть к этому моменту готовы планы-графики, которые будут скорректированы в соответствии с теми изменениями, которые, возможно, 26 (первое чтение проекта закона о бюджете) и 29 декабря произойдут».

Сегодня председатель бюджетной комиссии Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов заявил, что на 25 декабря планируются общественные слушания по проекту закона о бюджете города на 2017 год. По итогам заочной формы публичных слушаний будет сформирован свод предложений. Соответствующее заключение направят губернатору Севастополя. Также оно будет рассмотрено на заседании постоянной комиссии по бюджету.

Аксёнов предполагает, что Заксобрание рассмотрит проект городского бюджета 26 декабря. «В этот день мы обобщим результаты публичных слушаний, между первым и вторым чтением у нас будет возможность внести поправки в закон о бюджете. Сейчас перед нами стоит задача 28 декабря, в крайнем случае 29 декабря, принять бюджет во втором чтении», – уточнил депутат.

14 декабря, правительство Севастополя на внеочередном заседании одобрило проект закона о городском бюджете на 2017 год. Поздний срок внесения основного финансового документа города вызвал критику со стороны председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой. Овсянников в ответ поставил в пример слаженную работу правительства и парламента Крыма во время бюджетного процесса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости