16+
19 декабря 2016 13:38

Один из крупнейших участников строительного рынка Севастополя отметил позитивные изменения в отношении власти к застройщикам

АА Распечатать

Севастополь, 19 декабря. Крыминформ. Генеральный директор строительной компании «Интерстрой», депутат Государственного совета Крыма Евгений Кабанов отметил позитивные изменения в отношении власти и лично и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к решению проблем застройщиков, связанных с переходом из украинского в российское законодательное поле. Об этом Кабанов рассказал в интервью Крыминформу.

Он напомнил, что первый созыв Законодательного собрания во главе с так называемой «командой Чалого» не предложил городу никаких реальных механизмов перехода на российское законодательство в строительной сфере, в связи с чем правительство было вынуждено принять распорядительный акт о переходе сразу к Градостроительному кодексу РФ. «Но никто не проанализировал всей проблематики, никто не вник в сложности строителей, и внезапно оказалось, что мы шли не туда и теперь надо откручивать всё назад, – поделился Кабанов. – Общественники и властные органы привыкли думать, что во всем виноваты застройщики, и если они пострадают, то ничего страшного не произойдет. Но это далеко не так: за нами стоят дольщики, о которых никто не подумал, сотрудники и подрядчики, с которыми мы не можем до конца рассчитаться, потому что дом не сдан».

По его словам, «нежелание и Законодательного собрания, и исполнительных органов власти Севастополя погружаться в эту проблему» привело к фактической остановке строительства в городе, которое только сейчас начинает оживать.

«Сейчас пошли позитивные инициативы от исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова. Будем надеяться, что словами он не ограничится. На сегодня тренд положительный, но наметился он лишь в последние три недели, – отметил Евгений Кабанов. – Надеюсь, эта инициатива о принятии переходных объектов, на которые имеются украинские документы, а ввод предстоит по российским, должна ускорить их принятие и поставить точку в истории с севастопольцами, которые купили квартиры».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости