16+
19 декабря 2016 13:32

«Интерстрой» готовит проекты в рамках программы «Жилье для российской семьи» в Севастополе – гендиректор

АА Распечатать

Севастополь, 19 декабря. Крыминформ. Строительная компания «Интерстрой» готова реализовать в Севастополе проекты по возведению социального жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи», однако пока не достигла договоренности с правительством города. Об этом в интервью Крыминформу сообщил генеральный директор ООО «Интерстрой», депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов.

«Мы рассматриваем подобные проекты (по программе «Жилье для российской семьи») и по Севастополю – про них рано говорить, потому что пока нет принципиальной договоренности с руководством города. Есть площадки для реализации аналогичных проектов, но пока всё в стадии переговоров и оформления документации, – рассказал Кабанов. – Мы готовы переносить свой крымский опыт в плане подготовки проектов и строительства объектов социальной инфраструктуры. Это действительно насущная для города проблема, потому что слишком плотная застройка в городе сузила и общественные пространства, и территории для социальной инфраструктуры».

По его мнению, в стратегии развития города необходимо уделить особое внимание развитию социальной инфраструктуры с учетом прогнозируемого роста населения Севастополя до полумиллиона человек до 2030 года. «Севастополь – город федерального значения и федеральных масштабов, он должен получить все лучшее в плане благоустройства и развития всей агломерации. Он должен быть удобным, чистым и ухоженным. Это главные принципы градостроения, которые мы готовы поддерживать. Конечно, с учетом мнения Министерства обороны России, у которого много и социальных объектов, и территорий для развития», – отметил Кабанов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости