16+
19 декабря 2016 13:27

Черноморский флот может стать «якорем» для развития малого и среднего бизнеса в Севастополе – Кабанов

АА Распечатать

Севастополь, 19 декабря. Крыминформ. Черноморский флот должен стать одним из основных якорей развития Севастополя в целом и малого и среднего бизнеса в частности. Об этом в интервью Крыминформу заявил депутат Госсовета Крыма, вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов.

«Одним из основных якорей развития Севастополя должен быть Черноморский флот, об этом заявлял и наш президент. Флот – это основной налогоплательщик и работодатель. Но при этом мы не говорим, что все надо замыкать на флот и больше ничего не делать», – отметил Кабанов.

По его словам, сейчас малый и средний бизнес Севастополя практически не обслуживает флот. «Форма шьется не здесь, продукты питания завозятся по контрактам. Правильный губернатор, я считаю, должен был бы загрузить малый и средний бизнес работой на флот. Флот – это 40 тысяч человек, которых нужно кормить, поить, одевать, укладывать спать, обслуживать. Это реальный сектор экономики, который мог бы взять на себя малый и средний бизнес», – подчеркнул депутат.

Среди других реальных точек роста Евгений Кабанов выделил рекреационную сферу, сельское хозяйство и судостроение. «На Севастополь приходится значительная часть прибрежной полосы РФ, которую грех не использовать под рекреацию – под пансионаты, санатории с больницами, апартаменты для посещений по выходным и праздникам. Все приезжающие оставляют у нас деньги… Если у Севастополя есть такой бонус, как прибрежная полоса, то её нужно использовать, только необходим системный подход по развитию пляжной и туристической инфраструктуры», – сказал он.

Основным направлением в развитии сельского хозяйства депутат назвал промышленное виноделие, а базой для развития судостроения, по его словам, должен стать «Севморзавод».

«Севастополь с учетом небольшой площади имеет пять-шесть точек роста и системного привлечения инвестиций в регион при правильном выстраивании производственных процессов. Но, опять же, нужно найти людей, и в Севастополе они есть. Севастопольцы способны развить свой город как крупный экономический проект, увеличив налоговую базу, обеспечив рост рабочих мест и развитие малого и среднего бизнеса, особенно в сфере обслуживания», – заключил Евгений Кабанов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости