16+
19 декабря 2016 13:25

Севастополь получит в 2017 году по лизингу 25 автобусов и 78 троллейбусов – департамент транспорта

АА Распечатать

Севастополь, 19 декабря. Крыминформ. Севастополь получил в 2017 году 25 новых автобусов и 78 новых троллейбусов в рамках лизинговых процедур. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«По программе государственной транспортно-лизинговой компании планируем в середине 2017 года закупить 25 низкопольных автобусов большой вместимости и 78 троллейбусов, которые будут приспособлены на перевозки маломобильных групп населения. Эти транспортные средства поступят в государственные транспортные компании города», – сказал Титов.

При этом он отметил, что для стимулирования частных перевозчиков обновлять парк автобусов «мы соответствующим образом будем готовить конкурсную документацию». «Критерии проведения таких конкурсов установлены федеральным законодательством, их мы не можем ни добавить, ни убавить. Но в наших полномочиях изменить соотношение этих критериев. Будем предлагать серьезно сместиться в сторону увеличения количества баллов относительно возраста подвижного состава и его оборудования системой ГЛОНАСС», – пояснил Титов.

13 октября начальник управления транспорта Игорь Козин сообщил о том, что госпредприятие «Севавтотранс» завершило получение 90 автобусов в рамках лизингового соглашения. Сейчас «Севавтотранс» решает проблему нехватки водителей на эти транспортные средства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости