16+
19 декабря 2016 11:47

Новая базовая кафедра Таврической академии КФУ откроется в Институте морских биологических исследований в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Руководство Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского подписало договор о сотрудничестве и создании базовой кафедры в Севастополе в Институте морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского. Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор академии Игорь Воронин.

«Для практической подготовки студентов мы создаем так называемые базовые кафедры. Законодательство нам позволяет создавать их прямо на производстве, – рассказал он. – В начале декабря подписали договор о сотрудничестве и создании базовой кафедры в Севастополе в Институте морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского (раньше это был Институт биологии южных морей). Институт занимается ихтиологией и новым направлением – аквакультурой. Рассчитываем, что там успешно будут проходить практику наши студенты-биологи, а наиболее талантливые будут там и трудоустроены». 

Также Воронин напомнил, что уже год работает базовая кафедра Таврической академии КФУ в Государственном архиве Республики Крым, которая была создана для нового направления подготовки на историческом факультете «документоведение и архивоведение».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости