16+
19 декабря 2016 10:51

Спасатели за минувшие выходные оказали помощь 13 туристам в Крымских горах

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Спасатели за минувшие выходные оказали помощь 13 туристам в Крымских горах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, в воскресенье спасателям поступила информации, что на Ангарском перевале в районе старой лыжной трассы помощь требуется девушке, получившей травму головы. «Как сообщил заявитель, женщина 1989 года рождения при катании на тюбинге совершила столкновение с деревом. Спасатели прибыли к пострадавшей, оказали ей первую помощь и приступили к эвакуации. С помощью жестких носилок пострадавшая была доставлена к посту ГИБДД, где ее ожидала бригада «скорой помощи», – говорится в сообщении.

После этого спасатели оказали помощь девушке, которая при катании на санках получила травму позвоночника. «Пострадавшей девушке 1992 года рождения, жительнице Симферополя, оказали первую помощь и на жестких носилках эвакуировали к машине «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации», – отметили в пресс-службе и добавили, что вечером того же дня спасатели оказали помощь мужчине, потерявшемуся в районе горы Северная Демерджи. Поиск потерявшегося был осложнен большим слоем снега и темным временем суток. Пострадавший 34-летний мужчина был обнаружен и доставлен к проезжей части только к полуночи. В медицинской помощи он не нуждался.

Кроме того, в субботу, 17 декабря, спасатели оказали помощь жительнице Симферополя, которая не могла самостоятельно передвигается из-за сильной боли в ноге. «Спасатели провели осмотр пострадавшей. Предварительный диагноз – перелом голеностопа левой ноги. Ей была оказана первая медицинская помощь», – отметили в МЧС и уточнили, что доставили пострадавшую к карете «скорой помощи» на носилках.

Вечером того же дня спасатели оказали помощь 9 туристам. Четверо из них заблудились в лесу в районе пещеры Мраморная, спасатели обнаружили их в балке Кизил Каяк-Чокрак на спуске от пещеры к поселку Мраморное. Еще пять туристов, среди которых были двое несовершеннолетних, на автомобилях Тoyоta и Jeep Rubicon заблудились в районе Кургана Славы на Долгоруковской яйле и из-за высокого снега не могли самостоятельно выехать. Спасатели обнаружили их у подножья горы Базар-Оба и эвакуировали автомобили до дороги с твердым покрытием. Все пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости