16+
28 апреля 2014 22:08

Севастополь готовится к ограничениям в подаче электроэнергии

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Власти Севастополя обеспечили источниками альтернативного энергоснабжения объекты жизнеобеспечения города на случай перебоев с подачей электроэнергии. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"На критически важных объектах уже обеспечено подключение автономных дизель-генераторов. Весь город мы, конечно, не сможем обеспечить, но угрозы полного отключения населения нет. Скорее всего будут какие-то ограничения. Это не повлияет серьезно на жизнь города", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, сейчас в Севастополе идет работа по дублированию источников электроэнергии.

Ранее компания "ДТЭК Крымэнерго", являющаяся основном поставщиком электроэнергии в Крым, заявила, что не может заплатить украинскому госпредприятию «Энергорынок» из-за долгов потребителей и перехода на рубли. Основными должниками компании являются водоканалы, переставшие получать субсидии. Общая сумма долга достигла 2,3 млрд рублей. Генерирующие мощности Крыма обеспечивают потребности полуострова на 20%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости