16+
28 апреля 2014 22:08

Севастополь готовится к ограничениям в подаче электроэнергии

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Власти Севастополя обеспечили источниками альтернативного энергоснабжения объекты жизнеобеспечения города на случай перебоев с подачей электроэнергии. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"На критически важных объектах уже обеспечено подключение автономных дизель-генераторов. Весь город мы, конечно, не сможем обеспечить, но угрозы полного отключения населения нет. Скорее всего будут какие-то ограничения. Это не повлияет серьезно на жизнь города", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, сейчас в Севастополе идет работа по дублированию источников электроэнергии.

Ранее компания "ДТЭК Крымэнерго", являющаяся основном поставщиком электроэнергии в Крым, заявила, что не может заплатить украинскому госпредприятию «Энергорынок» из-за долгов потребителей и перехода на рубли. Основными должниками компании являются водоканалы, переставшие получать субсидии. Общая сумма долга достигла 2,3 млрд рублей. Генерирующие мощности Крыма обеспечивают потребности полуострова на 20%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости