16+
17 декабря 2016 10:02

Индекс потребительских цен на 2017 год в Севастополе прогнозируется на уровне 6,3%

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Индекс потребительских цен (индекс инфляции) на 2017 год в Севастополе прогнозируется на уровне 6,3%. Об этом на внеочередном заседании правительства Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая прогнозные показатели развития города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

«Мы запланировали в 2017 году   индекс потребительских цен на уровне 6,3%», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что в целом по РФ индекс потребительских цен прогнозируется на уровне 4%. «Увеличение на 2,3% – это рост тарифов, который будет происходить в Севастополе по некоторым направлениям три раза в год, а по некоторым – два раза в год», – пояснил директор департамента экономики. 

4 октября, докладывая о результатах социально-экономического развития города за 8 месяцев, Ахтемов заявил о том, что розничные цены в Севастополе в целом выше крымских и среднероссийских. «Индекс потребительских цен – больная тема для Севастополя, учитывая транспортно-логистические проблемы. Этот индекс составил 105%. Для сравнения, такой показатель в Крыму – 104,6%, а в Российской Федерации в среднем 103,9%», – сказал Ахтемов.

По его мнению, на рост розничных цен влияет отсутствие в Севастополе оптового сельскохозяйственного рынка. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости