16+
16 декабря 2016 17:11

Стоимость аренды жилья в Симферополе для многих студентов неподъемная – директор агентства недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Симферополь на данный момент перегружен, в том числе и студентами, поэтому выбор съемного жилья не так широк, а цены на него завышены. О сложностях с подбором жилья, с которыми сталкиваются, в частности, студенты, в интервью «Крымской газете» рассказала директор агентства недвижимости «Меркурий» Евгения Богатова.

«Симферополь сейчас перегружен людьми, и не только студентами. Рынок недвижимости очень мал для такого количества людей. Больше всего страдает, конечно же, молодёжь. Их не всегда хотят брать люди – в связи с тем, что они группируются, чтобы потянуть такие цены на аренду. Поэтому два, три, четыре человека снимают одну квартиру. А в компании могут возникнуть вопросы – кто-то может стать неплатёжеспособным. В итоге рушится платёжеспособность всего коллектива», – сказала она.

По ее словам, студенты также часто жалуются на стоимость жилья – для многих это неподъемная сумма. «Стоимость везде по Симферополю стала выше в связи с тем, что город перегружен. Очень много людей приезжает на работу. Но Симферополь не курорт, и тут никогда не строились мини-гостиницы. Он был транзитным городом, и такой востребованности в жилье не было. Поэтому сейчас очень тяжело найти дешёвую квартиру, тем более студентам», – пояснила Богатова.

Директор агентства недвижимости рассказала, что самыми ходовыми являются однокомнатные квартиры, которые сдают за 15 тысяч рублей в месяц, чаще всего в плохом состоянии. «За однокомнатную квартиру в более-менее хорошем состоянии придётся заплатить больше 20 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры стоят от 20 до 30 тысяч – в зависимости от состояния и «начинки» квартиры. В районе Студгородка есть небольшой частный сектор, и многие там сдают комнаты от 7 тысяч. Грубо говоря, по две девочки в комнате могут жить. Хотя таких вариантов очень мало», – подытожила Богатова.

Ранее агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг регионов по доступности аренды жилья, согласно которому доля семей из двух работающих и ребенка, для которых доступна аренда квартиры в Крыму и Севастополе в 2016 году, составляет 23,7% и 20,1% соответственно, в то же время доля бездетных работающих пар, имеющих возможность снимать жилье, несколько больше – 37,4% в Крыму и 28,2% в Севастополе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости