16+
16 декабря 2016 15:15 Бизнес

Бизнес Группы компаний КСК благодаря СЭЗ вырос более чем в 10 раз

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Президент Группы компаний КСК Николай Шалимов во второй день проведения бизнес-форума «Дни Делового Крыма в Москве» принял участие в конференции «Свободная экономическая зона в Крыму. Первые результаты и перспективы». Как сообщили в пресс-службе Группы компаний, участники конференции, в частности, обсудили опыт работы в СЭЗ других субъектов РФ и за рубежом, а также провели анализ работы компаний в Крыму.

Шалимов в своем выступлении рассказал о главных достижениях КСК как участника свободной экономической зоны Крыма. «Наш бизнес за два года в свободной экономической зоне вырос более чем в 10 раз. Сегодня объем портфеля компании – более 300 тыс кв. м. Это жилая и курортная недвижимость. В этом году в рамках Ялтинского международного экономического форума мы подписали соглашения на 3 млрд рублей, и в следующем году планируем эту сумму увеличить до 5 миллиардов», – рассказал президент компании.

Еще одним достижением работы в СЭЗ Шалимов назвал оптимизацию себестоимости строительства за счет налоговых и таможенных льгот. Благодаря этому Группа компаний КСК может позволить себе проектировать в своих комплексах не менее 20% комфортной среды от общей площади проекта.

«Клиенты привыкли покупать не просто квадратные метры, им нужна комфортная среда внутри комплекса. Так как мы строим курортное жилье, для нас это очень важно. У нас есть примеры проектов, где мы запланировали до 50% инфраструктуры», – подчеркнул он.

Президент Группы компаний напомнил, что в этом году в рамках Восточного экономического форума КСК стала одной из первых компаний, которая подписала контракт с китайскими бизнесменами на поставку водонепроницаемых материалов.

По словам Шалимова, участие в СЭЗ также дает возможность оптимизировать себестоимость строительства, а значит, предложить современное жильё по доступным ценам. «Мы строим красивые дома по доступной цене. Тем самым формируем архитектурный облик нашей молодой Республики. А доступное жилье – это прежде всего эффективные продажи на нашу строящуюся недвижимость и, как следствие, стабильный доход компании», – добавил он.

Кроме того, в рамках форума президент Группы компаний КСК провел переговоры с представителями нескольких крупных российских и иностранных компаний.

В дискуссии также выступили представители Госдумы, органов исполнительной власти, Агентства стратегических инициатив, представители крымского бизнеса и общественных организаций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости