16+
16 декабря 2016 12:00

Компания из Ростова-на-Дону займется проектированием севастопольской школы-коллегиум на 600 мест

АА Распечатать

Севастополь, 16 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось заключить контракт на выполнение проектно-сметной документации по строительству школы-коллегиума на 600 мест на проспекте Античный в Гагаринском районе, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента капитального строительства Андрей Попов сообщил о том, что «в Гагаринском районе функционируют 12 общеобразовательных учреждений, в 8 из которых занятия проходят в 2 смены, классы наполнены до 34 человек, что превышает рекомендуемую норму в 25 человек».

«Для работы общеобразовательных школ в одну смену в соответствии с федеральным общеобразовательным стандартом необходимо строительство современной школы с полной комплектацией кабинетов и спортивным комплексом. В этой связи департаментом были направлены запросы в 17 проектных организаций, 4 из которых предоставили свои предложения. Была определена проектная организация ОАО «Ставролит», обладающая опытом проектирования аналогичных объектов и предложившая наиболее приемлемую цену – 24,4 млн рублей», – сказал Попов.

11 ноября директор департамента образования Михаил Родиков, представляя проект госпрограммы развития городского образования до 2020 года, сообщил, что Севастополь построит до 2020 года 2 общеобразовательные школы за счет бюджета города – в селе Гончарном и на проспекте Античный.

Украинскую школу-коллегиум начинали строить в 2008 году. В сентябре 2011 года на тот момент председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба заявил о том, что украинская школа-коллегиум включена в план капитального строительства Севастополя 2012 года. Однако в 2013 году стройка была остановлена из-за судебных разбирательств относительно исчезнувших бюджетных средств, выделенных на этот объект. К тому моменту строители успели заложить фундамент здания.

ООО «Ставролит» (Ростов-на-Дону) предлагает услуги в области комплексного проектирования объектов гражданского, промышленного и специального назначения с 1995 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости