16+
16 декабря 2016 11:34

Машины «скорой помощи» стоят в пробках, как все – заведующая симферопольской станции

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Почти 30 машин «скорой помощи» работают сегодня в Симферополе, однако, как и все, они стоят в пробках, из-за чего растет количество опозданий. Об этом Крыминформу сообщила заведующая Симферопольской станции скорой медицинской помощи Лидия Прохасько.

«К сожалению, сегодня с раннего утра не были посыпаны дороги. Естественно, машины «скорой помощи», как и все, стоят в пробках. Даже при желании уступить дорогу спецтранспорту, не всегда это получается, – рассказала она. – Сегодня работает у нас 28 бригад по городу. Это достаточное количество, но учитывая, что они стоят по 15-20 минут в пробках, соответственно и количество опозданий у нас растет».

По словам Прохасько, в связи с ухудшением метеоусловий, количество вызовов выросло – отмечается общее ухудшение состояния, особенно у сердечников, а также растет количество травмированных. «Вызовов больше. С 14 декабря на 150 вызовов в среднем за смену у нас увеличивается нагрузка», – рассказала она.

По состоянию на сегодняшнее утро рост числа пострадавших из-за гололеда и снегопада, поступивших в Крымский центр травматологии и ортопедии, расположенный на базе Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6, не зафиксирован.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости