16+
16 декабря 2016 10:01

Правительство Севастополя выбрало проектировщика инфекционной больницы на 200 коек

АА Распечатать

Севастополь, 16 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось заключить контракт на выполнение проектно-сметной документации по строительству городской инфекционной больницы на 200 коек, передает корреспондент Крыминформа.

«По информации, направленной министром здравоохранения РФ Скворцовой в адрес губернатора Севастополя, министерство здравоохранения готово рассмотреть вопрос софинансирования расходных обязательств по строительству инфекционной больницы при условии предоставления правительством города проектно-сметной документации на строительство данного объекта», – пояснил директор департамента капитального строительства Андрей Попов.

По его словам, в целях получения софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета по этому объекту на 2018 и 2019 годы, необходимо подготовить проектно-сметную документацию. «Департаментом капстроительства были направлены запросы о предоставлении коммерческих предложений в 22 проектные организации, 5 из которых направили в наш адрес свои ценовые предложения. Была определена организация, обладающая опытом и предложившая приемлемую цену – ОАО «Гипроздрав», – отметил Попов.

В бюджете Севастополя предусмотрены 69 млн рублей на проектирование инфекционной больницы. Предварительная стоимость проекта – 2 млрд рублей. Основные средства выделяет федеральный бюджет.

В 2014 году один из корпусов инфекционной больницы Севастополя в связи с аварийным состоянием был выведен из эксплуатации. Еще два корпуса находятся в оползневой зоне. Выход из ситуации – строительство новой больницы.

По данным департамента здравоохранения, севастопольская медицина пополнится 15 крупными медицинскими объектами до 2020 года.

Акционерное общество «Гипроздрав» (город Москва) является научно-проектным центр по объектам здравоохранения и отдыха.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости