16+
28 апреля 2014 19:37

Медики Крыма пока используют украинские препараты для вакцинации, но готовы закупать российские

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. В настоящее время крымские медики пока используют имеющиеся в наличии украинские препараты для вакцинации населения, но готовы уже в ближайшее время провести тендер на поставку российских препаратов, которые сейчас поступают в Республику в качестве гуманитарной помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист по детской иммунологии министерства здравоохранения Крыма Елена Кушнир.

"Мы пока работаем с вакцинами, которые были поставлены централизованно украинской стороной. Российская сторона уже взяла заявку на плановую поставку вакцин, поскольку до сих пор препараты поставляются на основе гуманитарной помощи", - отметила она.

По словам специалиста минздрава Крыма, со стороны Российской Федерации уже "решается вопрос о выделении средств для Республики Крым на закупку препаратов и будет проведен тендер по сокращенной процедуре для их закупки".

В то же время Елена Кушнир отметила, что на сегодняшний день, практически все иммуно-биологические препараты в Крыму имеются, за исключением вакцины против дифтерии и столбняка с полным антигенным набором.

"Но есть вакцина со смешанным антигенным набором, так называемая АДСМ. Поэтому на данное время мы располагаем необходимыми препаратами для иммунизации детей и взрослых. За исключением вакцины против гепатита /В/ для взрослых. А для детей есть все вакцины для иммунизации", - сказала Кушнир.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости