16+
15 декабря 2016 16:37

Росреестр рекомендовал крымским властям прекратить предварительную электронную запись на прием в Госкомрегистр через отделения банков

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) рекомендовала крымским властям прекратить предварительную электронную запись на прием в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма. Рекомендации об упразднении этой системы и исключении из технологической цепочки необходимости получения талонов в банках указаны указаны в официальном письме Росреестра.

«Это предложение основано на результатах плановой проверки деятельности Госкомрегистра, которую проводил Росреестр. Мы считаем его рациональным, особенно учитывая сезонное ухудшение погодных условий. Предлагаем крымчанам воспользоваться альтернативными способами подачи документов – через отделения МФЦ, по почте или используя интернет-портал», – прокомментировал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Глава ведомства также напомнил, что с января 2017 года произойдет объединение баз данных Единого государственного реестра прав на недвижимость и Государственного кадастра недвижимости. В связи с этим заявителям не рекомендуется планировать на ближайшие 2 недели заключение сделок с недвижимостью.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости