16+
15 декабря 2016 15:00

Ялтинские власти приступили к сносу кафе «Аквамарин» – в ближайшие три месяца под снос пойдут почти три сотни незаконных торговых объектов

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 15 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти приступили к сносу кафе «Аквамарин». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника управления потребительского рынка и услуг Светлану Карташову.

По ее словам, нестационарный торговый объект – летнее кафе «Аквамарин» – еще до момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации располагалось на территории Приморского пляжа на основании договора аренды, заключенного между правообладателем кафе и коммунальным предприятием Ялтинского городского совета «Комбинат благоустройства». «В 2015 году срок действия договора аренды истек, но владельцы кафе продолжали пользоваться территорией, принадлежащей муниципальному образованию, без каких-либо законных на то оснований», – подчеркнула Карташова и добавила, что правообладателю сооружения неоднократно были предоставлены дополнительные сроки для завершения хозяйственной деятельности в добровольном порядке.

Несмотря на долгие уговоры и неоднократные извещения о необходимости возвратить городское имущество в муниципальную собственность, владелец кафе не торопился этого делать. «18 июля 2016 года было принято решение о принудительном демонтаже данного объекта. С этого дня мы неоднократно обращались к владельцу кафе с просьбой добровольно демонтировать торговый объект, но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому сейчас, спустя несколько месяцев после принятия решения, мы демонтируем его силами муниципального предприятия», – уточнила Карташова.

По ее данным, в прошлом году в Ялте было снесено 199 незаконных торговых объектов, в этом – около сотни. В ближайшие три месяца под снос пойдет еще 280 незаконно размещенных объекта торговли.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости